Рецензия юнкора Максима Яковлева на спектакль Вышневолоцкого драматического театра «Волшебник Изумрудного города»

Культура
11:33
518 просмотров
Фото @fotoserg_ru
Фото @fotoserg_ru

22 ноября в Вышневолоцком областном драматическом театре состоялась премьера сказки-фентези «Волшебник Изумрудного города» в постановке главного режиссёра театра Владимира Коломака. Юнкоры из «Школы молодого журналиста» Веры Зингеевой посетили премьеру: Иван Волошин, Максим Яковлев и Милана Галиц написали рецензии к спектаклю. Представляем вашему вниманию рецензию Максима Яковлева:

Я обожаю смотреть сказки в нашем драматическом театре. Хожу туда с трех лет. Но больше всего люблю это делать во время каникул, потому что никуда не надо спешить.

В школе нам объясняют, что сказки бывают бытовыми и волшебными. Последние – самые интересные, они захватывают дух. Именно такой является постановка Владимира Коломака «Волшебник Изумрудного города». Мне нравится наш режиссер за умение удивить. Каждый раз хожу на премьеры, думая, что многое уже знаю и видел. Но как занавес откроется, все вновь становится большой загадкой.

Например, я долго не мог понять, каким будет Гудвин. Представлял его и так и этак. А появился Алексей Чимичаков, и все разложил по полочкам. Гудвин – чудной и одновременно чудный персонаж. Но сыграть его непросто. Алексей Андреевич, как всегда, справился блестяще. Местами мне было до слез смешно (когда появлялась голова и в микрофон говорил великий обманщик), местами обидно за героев (это надо так всех провести), местами я жалел Гудвина (он оказался заложником ситуации).

Еще мне понравились Жевуны. Они смешные и неповоротливые. Без них не было бы такого веселья.

Песик Тотошка тоже забавный. Я как услышал эту кличку, сразу же вспомнил собачку Тошу, которая живет у моей бабушки. Она такая же пустозвонка, но очень милая и ласковая.

Отдельное спасибо хочу сказать за свет и мультимедийное изображение. Благодаря современным техническим возможностям на сцене все происходит взаправду.

А в заключении – предложение. Несколько лет назад детский спектакль показывали вечером, и я пошел туда с родителями, почувствовал себя взрослым. Ведь только мамы и папы ходят вечерами на премьеры. А тут – я. Потому хотел бы попросить Владимира Яковлевича иногда ставить спектакли в 17 или 18 часов. Представляете: придешь после сказки домой, поешь и спать ляжешь под воспоминания от увиденного.